Г. С. и Е. Б., Украина …

… Описать историческое сознание среди украинских подростков – Рома анс нецыгане – как крайне низкий: «Они действительно ничего об этой истории не знаю.”
Г. С. попросил 12 своих сокурсников, чтобы спросить их родственников, что они знают о геноциде цыган. Все ответили, что родственники, вероятно, услышать тот или иной сюжет, как правило, на уничтожение евреев и «цыганами» в Освенциме. Только один однокурсник сказал, что он знает о депортации румынских цыган, потому что семья тогда жила в деревне, в которой были привезены рома.

родственники Г. S. ‘есть несколько воспоминаний военных лет, немногие выжившие были тогда дети и могут только рудиментарным помнить, что румынский цыган подверглись насилию со стороны румын и немцев

Кроме того, Г. С. и Е. Б. пишут о юридической термина «геноцид», и описывают различные резолюции и конвенции Организации Объединенных Наций. С 1951 года термин “геноцид” представляет собой международно-правовую концепцию. Посмотрите здесь: https://treaties.un.org/doc/Publication/UNTS/Volume%2078/volume-78-I-1021-English.pdf

Г. С. и Е. Б. иметь дело с различными методами убийства, в частности, немецких специальных команд и “айнзацгруппами”, который специально посмотрел на Рома стрелять в них. Другим инструментом геноцида был депортация цыган и евреев в лагеря уничтожения.

В своем домашнем регионе, то румынские территории вокруг Одессы и Николаевской области, которая тогда называлась “Приднестровье”, другая форма геноцида была проведена: Депортированные Рома умер в основном от голода, болезней и лишений.
Надежные цифры на общих жертв геноцида цыган не существовало – историки варьируются от 400.000 до 2,5 миллионов.

Мотивы для распологает геноцида являются самоанализ немецких фашистов, как только реальные арийцев в Европе, которые чувствуют свое превосходство над другими «рас» – но это чисто нонсенс, потому что рома, как “арийцы”, их происхождение были также в язык площадь индоевропейская.
Другая теория времени было то, что Рома “антисоциальные элементы” представлены. В Румынии цыгане были опорочил как угроза «чистоты» нации.